Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Тамбовская служба скорой помощи получила новую партию автомобилей

В Тамбовскую область поступила очередная партия автомобилей для службы скорой медицинской помощи, состоящая из 16 машин, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Тамбовская служба скорой помощи получила новую партию автомобилей
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Машины повышенной проходимости были переданы центральным районным больницам для обслуживания людей, проживающих в сельской местности. В торжественной церемонии приняли участие депутаты и .

Видео дня

Развитие службы скорой помощи — одно из приоритетных направлений системы здравоохранения области. В составе службы действуют порядка 200 единиц транспорта. При этом 40% автомобилей выработали свой ресурс. Как отметил первый вице-губернатор Александр Ганов, региональные власти начали обновлять автопарк скорой помощи еще в прошлом году, приобретя за счет областного бюджета 40 машин, но проблему это до конца не решило. Лишь в этом году, благодаря реализации федерального проекта «Качество жизни (Здоровье)», удастся полностью обновить автопарк службы скорой помощи, что позволит вывести медицинское обслуживание населения на качественно новый уровень.

Это вторая партия машин скорой помощи, которая поступила в Тамбовскую область. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре лечебным учреждениям уже был передан 21 автомобиль. Всего же в этом году регион получит 50 единиц транспорта, в то время как первоначально планировалось поставить 34 санитарных автомобиля. Решение было принято в ходе визита в Тамбовскую область первого заместителя руководителя , который поддержал просьбу о дополнительной поставке в регион еще 16 машин скорой помощи.

Как заверила первый заместитель начальника управления здравоохранения области Ольга Виницкая, оставшиеся машины поступят в область до конца года, и проблема обновления автопарка будет полностью решена. Более того, в центральных районных больницах появится резервный автотранспорт, который можно будет использовать, чтобы заменить машины скорой помощи, сошедшие с линии из-за поломки.

Автомобили скорой помощи поступят во все районы области в зависимости от количества проживающего населения.