Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Прокуратура выявила нарушения при ремонте дорог в Самаре

САМАРА, 27 окт — , . Прокуратура самарской области выявила нарушения в деятельности местной тепловой компании, повлекшие аварию с провалом машин под асфальт в региональном центре, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура выявила нарушения при ремонте дорог в Самаре
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Восемнадцатого октября в центре Самары произошел провал грунта. В результате прорыва теплотрассы в дыру упали два автомобиля, из-за аварии горячая вода перестала поступать в пять жилых домов, где проживают более 1,2 тысячи человек.

"ОАО "Предприятие тепловых сетей" нарушило требования безопасности в сфере теплоснабжения, что повлекло причинение имущественного ущерба и создало угрозу причинения вреда жизни и здоровья граждан. В связи с выявленными нарушениями исполнительному директору ОАО "ПТС" внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о теплоснабжении", — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, у компании "ПТС" в аренде находился трубопровод, проходящий по проспекту Ленина. В результате порыва из теплотрассы произошла утечка теплоносителя, которая привела к подмыванию грунта под автомобильной дорогой. Под весом припаркованных автомобилей произошло обрушение покрытия, в результате которого две машины провалились в образовавшуюся яму, считает прокуратура.

Как отметили в ведомстве, экспертиза показала, что причиной повреждения участка трубопровода стало утончение стенки в связи с коррозией наружной поверхности. Поврежденная труба подлежала замене.

"Трубопровод на вышеуказанном участке введен в эксплуатацию в 1990 году, на протяжении более 25 лет техническое обследование данного участка не проводилось, в план капитального ремонта ОАО "Предприятие тепловых сетей" не включался, что привело к его порыву", — сообщили в прокуратуре.