Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

15 водителей общественного транспорта боролись за звание лучшего в Светлом

В Светлом выбирали лучшего водителя. За кубок боролись 15 участников, представляющих автотранспортные предприятия региона. Для победы нужно не только выполнить все маневры, но и сделать это быстрее других.

Рабочий день Виталия Парменова начинается в 5 утра. Когда дороги ещё пусты, но самое сложное – в час-пик следить за пробки, спешащими пешеходами. За 11 лет стажа Виталий научился не отвлекаться в дороге и успевать на каждую остановку по расписанию.

Видео дня

ВИТАЛИЙ ПАРМЕНОВ, ВОДИТЕЛЬ АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: -Пассажиры сейчас другие стали. В интернете везде жалуются, если вдруг что. То быстрее, то помедленнее. Я просто внимание уже не обращаю на это.

Въехать в «тоннель», пройти «змейку», «восьмёрку», и не зайти за «стоп линию». Конкурсные задания для водителей не сложные. Главное требование – выполнить быстро и точно.

АЛЕКСЕЙ РЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА МИНИСТЕРСТВА РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ: — Критерии – это прохождение участниками конкурса упражнений, которые они по сути встречают на дорогах каждый день. Например, заезд в автомойку, прохождение узких участков дороги, маневрирование в городской среде».

Пройти дистанцию на «отлично» смогли не все. Несколько водителей потеряли много времени, вписываясь в поворот и объезжая условные преграды. Среди 15 претендентов лучший результат показал Виталий Парменов. Он проехал не только быстро, но и аккуратно обошёл препятствия.

Второе и третье место получили водители междугородних маршрутов — Владимир Лопатченко и Ренат Зажецкий.

, ВРИО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА Калининградской области: — От качества управления водителями автомобилями зависит безопасность на дорогах. В частности, безопасность пассажиров и комфортная езда. Такие мероприятия не просто интересны, но и необходимы.

Всем призёрам жюри вручили кубки и грамоты. А для остальных конкурс стал поводом повторить навыки вождения в экстремальных ситуациях. Ведь они на дорогах бывают непредсказуемы.

Елизавета Валуйских, Наталья Будник