Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В московской полиции рассказали, за что задержали водителя на Новом Арбате

МОСКВА, 1 ноя — . Сотрудники задержали в центре Москвы водителя, грубо нарушавшего правила дорожного движения и ранее лишенного прав, сообщается на сайте столичного ГУ МВД.

В московской полиции рассказали, за что задержали водителя на Новом Арбате
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Накануне правоохранители остановили на Новом Арбате автомобиль Opel, двигавшийся по разделительной полосе. Водитель и пассажирка не были пристегнуты, рассказал исполняющий обязанности начальника Управления информации и общественных связей по Москве .

При проверке оказалось, что водительское удостоверение принадлежит другому человеку. Других документов, удостоверяющих личность, у водителя не было. Его доставили в отдел полиции, после чего выяснилось, что 26-летнего молодого человека в июне 2016 года уже лишали прав сроком на четыре месяца.

В отношении водителя составили административные протоколы по трем статьям КоАП, в отношении его спутницы — по одной статье. В ближайшее время материалы будут переданы в суд.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что задержанный — это участник резонансной гонки на Gelandewagen Авдувахоб Маджидов, которого Гагаринский суд 17 октября оправдал по всем эпизодам уголовного дела, возбужденного в связи с этим инцидентом.

Двое других участников гонки — сын вице-президента и — получили по 300 часов обязательных работ, внедорожник суд изъял в пользу государства.