Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Участника гонки на «Гелендвагене» задержали в центре Москвы за езду по разделительной

Казалось бы, громкий процесс по мажорам на «Гелендвагене» еще не закончен. Напомним, сыну вице-президента Руслану Шамсуарову и двум его приятелям светили реальные сроки за «угрозу насилием в отношение представителей власти». Но в суде решили, что с ребят хватит и обязательных работ. Хотя приговор в силу еще не вступил - его пытается оспорить .

Участника гонки на «Гелендвагене» задержали в центре Москвы за езду по разделительной
Фото: Комсомольская правдаКомсомольская правда

Это, впрочем, не мешает участникам гонки продолжать гонять по Москве, нарушая правила. Вечером в понедельник на Новом Арбате остановили «Опель».

- Водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения, двигаясь по разделительной полосе, - сообщил и.о. начальника Управления информации и общественных связей России по Москве . - Водитель и пассажир, девушка, не были пристегнуты ремнями безопасности.

У сидевшего за рулем молодого человека были чужие водительские права и больше никаких документов. Парня доставили в отдел полиции и там уже выяснили, кто он такой.

Как «» сообщил источник в правоохранительных органах, водителем «Опеля» оказался небезызвестный . Именно он сидел за рулем принадлежавшего Шамсуарову «Гелендвагена», который на скорости 200 километров в час убегал от полиции. В июле Маджидов был лишен прав на 4 месяца.

Уже сегодня гонщика могут вновь отправить под арест (в мае он уже посидел в изоляторе 15 суток). Протоколы составили сразу по трем административным статьям: «Нарушение правил применения ремней безопасности» (это штраф в 1000 рублей), «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» (штраф до 30 тысяч рублей или арест на 15 суток), «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» (штраф в 1500 рублей).

А вот его спутница отделается минимальным штрафом за непристегнутый ремень — 500 рублей. Заседание состоится сегодня в одном из участков мирового суда.