Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Mazda анонсирует два новых MX-5: без лобового стекла и в кузове купе

В этом году на автошоу SEMA не один, а два спортивных концепта Mazda MX-5 призваны продемонстрировать приверженность автопроизводителя к легкому, свободному стилю вождения.

Mazda анонсирует два новых MX-5: без лобового стекла и в кузове купе
Фото: Auto.TodayAuto.Today

Прежде всего это MX-5 RF Kuro, новый концепт, основанный на MX-5 RF 2017 года, хотя и с дополнительным пакетом, ориентированным на уличную езду. Также RF Kuro разделяет свою регулируемую подвеску и двойные поршневые передние тормозные суппорты Brembo с гоночной машиной MX-5 Global Cup. "Мы хотели дать MX-5 RF Kuro ловкий внешний вид, чтобы дополнить его гладкий профиль, обеспечивая тонкость дизайна", сказал дизайн менеджер Кен Савар. "По мере продвижения нашего бренда в направлении, которое мы называем "Mazda Premium", мы хотим охватить наше давнее наследие мотоспорта и двигаться вперед с захватывающими дизайнами, как у MX-5 RF." Концепт RF Kuro также поставляется с выхлопной системой OpenFlash Performance Center, 17-дюймовыми колесами Global MX-5 Cup и атласной черной металлической отделкой.

Что касается концепта Speedster Evolution, можно вспомнить его дебют на прошлогоднем автошоу SEMA, а также его выступление на фестивале скорости в Goodwood летом. Теперь же, инженерам Mazda удалось еще больше уменьшить вес - на 45 килограмм, в результате чего общяя масса автомобиля достигла скудных 898 килограмм. Дизайнерская группа также извлекла то, что осталось под его приборной панелью и заменила ее датчики на большой цифровой дисплей. Кроме того, они поменяли передние тормоза Brembo с более легкими роторами и суппортами от моделей MX-5 Sport и Grand Touring и заменили аккумулятор на батарею из лития, которая весит всего 2 килограмма. Также снежно-белый MX-5 Evolution с рифленой гоночной плёнкой оснащен регулируемой подвеской.