Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автоэксперты одобрили введение новой дорожной разметки на перекрестках

МОСКВА, 2 ноя — . Руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) и главный эксперт Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) в беседе с РИА Новости в среду одобрили введение новой дорожной разметки ("вафельницы") на перекрестках.

Автоэксперты одобрили введение новой дорожной разметки на перекрестках
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее первый заместитель председателя поручил внести в правительство проекты нормативных правовых актов, регламентирующих применение новой дорожной разметки на перекрестках — узором в виде диагональной сетки. Она была предложена экспертами по безопасности дорожного движения в качестве одного из путей решения проблем пробок.

Канаев считает, что нововведение поможет оптимизировать работу камер фотовидеофиксации. "Чтобы камеры работали, чтобы можно было оштрафовать, нужна какая-то разметка, естественно. Чтобы объяснить водителю, что он нарушил", — отметил он, добавив, что в противном случае начнутся споры, выехал ли водитель на перекресток.

По его мнению, на дороге "90% людей законопослушных и 10% людей, которые мешают, не соблюдают ПДД", с ними и надо бороться. Руководитель ФАР назвал инициативу Шувалова "абсолютно разумной" и отметил: "Главное, чтобы это все опять не превратилось в некий бизнес на безопасности".

Карлов также считает, что нововведение окажет положительное влияние на организацию дорожного движения. "На данный момент существующий опыт, как зарубежных государств, так и российский, показал, что введение… позволит конструктивно упорядочить дорожное движение", — сказал эксперт ВОА.

Карлов добавил, что обкатка этой разметки сейчас проводится в тестовом режиме. "Собрано большое количество отзывов как автомобилистов, так и городских служб организации дорожного движения, на основании которых уже сделаны изменения именно в геометрии разметок и систем считывания информации по этим "вафельницам", — рассказал он.