Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Ярославле укладывают асфальт в снег

Обильный снегопад не остановил дорожные работы в Ярославле. Подрядчики укладывают асфальт прямо в снег, сообщает корреспондент . Фотографии асфальтировки во время снегопада выкладывают пользователи социальных сетей.

В Ярославле укладывают асфальт в снег
Фото: ИА RegnumИА Regnum

В частности, как следует из наглядных материалов, ремонт идет на улице Блюхера в Дзержинском районе Ярославля, на площадке у нового детского сада в Заволжском районе, на улице Рыбинской в Кировском районе.

Ранее руководство города потребовало от дорожных подрядчиков завершить все ремонтные работы к 1 ноября. Вероятно, кто-то не уложился в указанные сроки. При этом ранее мэрия уже была вынуждена оправдываться за действия подрядчиков, укладывавших асфальт во время дождя прямо в лужи.

Дороги, заасфальтированные по первому снегу, приняты также не будут, уверил корреспондента ИА REGNUM директор «Агентства по муниципальному заказу» мэрии Ярославля . Он пообещал проверить каждый факт, зафиксированный ярославцами.

«Что касается улицы Рыбинской, то там работает подрядчик, который вовремя завершить работы в рамках муниципального контракта не смог. Еще вчера он не собирался проводить асфальтировку на объекте, и нас не уведомил об изменении своих планов. Мы неоднократно высказывали нарекания к работе этой организации, направили два предписания об исправлении нарушений, неоднократно побуждали к работе. Безусловно, эти работы мы не примем, а к подрядчику будут применены штрафные санкции, в том числе и в рамках банковской гарантии. То же самое и по другим объектам, где будут выявлены подобные нарушения. В последнее время подрядчики распустились, расслабились. Если они думают, что халтура пройдет — ошибаются, не пройдет. Требования к качеству работ жесткие, нарушения технологии быть не должно», — отметил Денис Зайцев.