Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Исянгуловской центральной районной больнице провели капитальный ремонт

Суровые зианчуринские врачи применили кардинальные методы в борьбе с плесенью. Здание инфекционного отделения Исянгуловской центральной районной больницы разобрали едва ли не полностью и теперь собирают по новой. Впрочем, на самом деле эти помещения уже давно нуждались в капитальном ремонте.
В Исянгуловской центральной районной больнице провели капитальный ремонт
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение
В тучах пыли и грохоте молотков рождается новый облик инфекционного отделения Исянгуловоской ЦРБ. Здание построено ещё в 1972 году прошлого века и с тех пор, кроме лёгкого косметического ремонта, серьёзно не обновлялось. Трубы гнили, щели в рамах росли, настроение персонала падало, но отнюдь не это было главной проблемой. В здании под полами собиралась вода, которая и стала главной причиной появления плесени, которая постепенно захватывала все стены. Боролись с ней различными способами, но в итоге помог лишь капитальный ремонт.
Внешняя обшивка, штукатурка, сантехника, отопление, канализация и электропроводка – всё старое выдолблено, выметено, выброшено. Уже 1 декабря абсолютно новое отделение на 10 инфекционных и 5 наркологических коек будет готово открыть двери.
Денис Габаутдинов, заместитель главного врача Исянгуловской центральной районной больницы: «Больницу стараемся держать в соответствующем виде, в соответствующем состоянии. По мере поступления денежных средств стараемся проводить тот или иной ремонт».
На самом деле это лишь часть общей работы по улучшению материальной базы. Совсем недавно в здании больницы появился лифт. Казалось бы, мелочь, но для – просто спасение. Мужчина после автоаварии стал инвалидом II группы, и лестницы вдруг превратились в тяжёлое испытание.
Владимир Козлов, пациент Исянгуловской центральной районной больницы: «Без лифта было очень тяжело. Раньше я без помощи сына и жены не мог просто физически в больницу зайти, а сейчас я один справляюсь».
Надежда Мироненко, заместитель главного врача Исянгуловской центральной районной больницы: «Это реанимобиль, оснащённый всей необходимой аппаратурой. Машина полностью предназначена для оказания именно реанимационной помощи, интенсивной терапии больным как нашего района, так и для транспортировки больных, которые нуждаются в более специализированной помощи».
Новый вездеход, соперничающий в оснащении с лазаретами орбитальных станций, появился в Исянгулово относительно недавно. Реанимобиль на шасси УАЗа сможет пробраться куда угодно, в любую точку Зианчуринского района. И если этот красавец достался врачам в рамках федеральной программы, то ещё одну "буханку" больница приобрела на свои деньги. Сейчас машина используется в основном для перевозки беременных женщин.
Руслан Сулейманов, водитель: «В этом году больница купила эту машину. Машина очень хорошая. Асфальт у нас не везде, зимой и весной дорог не бывает, а эта машина везде проедет. Она тёплая, хорошая, скоростная».
Конечно же, не всё так радужно. Главная проблема Исянгуловской ЦРБ сегодня, впрочем, как и по всей стране, это нехватка кадров. Однако, надеются местные специалисты, ремонт инфекционного отделения, новые машины – одним словом, системное улучшение материально-технической базы позволит отчасти исправить положение. Ведь в уютной, красивой больнице приятно не только лечиться, но и работать.