Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Владельцы Audi в США обвинили Volkswagen новой волне «дизельгейта»

В Чикагский федеральный суд поступил иск от лица владельцев автомобилей Audi на одноименную дочернюю компанию немецкого автоконцерна Volkswagen, пишет . Согласно поданному иску, компания проводила махинации с программным обеспечением, чтобы занизить реальные показатели уровня вредных веществ. Подобное ПО было установлено в машины модели Audi A6, A8, Q5 и Q7 с 2013 года.

Владельцы Audi в США обвинили Volkswagen новой волне «дизельгейта»
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Несмотря на тянущийся годами скандал, получивший название "дизельгейт", Audi предпочитает и дальше разочаровывать своих покупателей по всей стране, встроив новое оборудование, занижающее показатели выбросов вредных веществ в атмосферу, в несколько моделей своих автомобилей», — сообщил адвокат из юридической фирмы Hagens Berman Sobol Shapiro , представляющий истцов.

Volkswagen оказался в центре скандала после того, как в середине сентября 2015 года в США был уличен в оснащении своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах.