Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Власти Германии оценят информацию о нарушениях в автомобилях Audi

БЕРЛИН, 7 ноя – РИА Новости, . ФРГ пока не получал от калифорнийского агентства по охране окружающей среды Carb информации о новых нарушениях, обнаруженных в автомобилях Audi в рамках расследования по итогам "дизельного скандала", однако намерен заняться этим случаем, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель ведомства.
Власти Германии оценят информацию о нарушениях в автомобилях Audi
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"У нас в данном случае нет информации от Carb, однако федеральное автомобильное ведомство (KBA) намерено заняться этим случаем", — заявил представитель министерства, добавив, что речь идет об аналитической оценке материалов, которая начнется, как только материалы будут переданы американской стороной.
Ранее таблоид Bild am Sonntag сообщил, что в Carb обнаружили еще одну незаконную функцию программного обеспечения на Ауди с двигателем V6, которая якобы используется для манипулирования значениями выбросов CO2 для бензиновых и дизельных двигателей.
Функция якобы начинает действовать в зависимости от угла поворота рулевого колеса. Если рулевое колесо не двигается после старта, то активируется программа сокращения выбросов CO2. Таким образом, в ходе лабораторных испытаний выбросы СО2 незначительны. Однако при управлении рулевым колесом во время езды уровень выбросов вырастает.
Автоконцерн Volkswagen, куда входит и Audi, в сентябре 2015 года был обвинен в США в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Расследование в отношении Volkswagen ведут профильные ведомства в ряде стран Европы и Азии. Скандал уже сказался на финансовых результатах — по итогам 2015 года убыток Volkswagen составил 1,301 миллиарда евро против прибыли в 14,794 миллиарда годом ранее.