Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый мост между Южным и Северным обходом планируют достроить до конца года

До конца года будет открыта вторая очередь моста. Сегодня прошли первые испытания конструкции. Успешно или нет! И как будут двигаться автомобилисты после того, как проезд по путепроводу разрешат.
– корреспондент — Конструкция должна будет пройти испытание 6 грузовиков, вес каждого превышает 22 тонны, на расстоянии 20-25 метров пойдут по двум полосам так, чтобы нагрузка ложилась равномерно.
Такое испытание — традиционная проверка качества инженерного сооружения перед его вводом в эксплуатацию. Груженые машины словно солдаты на плацу: то пройдут строем, то выстроятся в шеренгу на середине путепровода. Раньше во время таких проверок строители моста находились под ним, тем самым гарантируя качество работ. Сейчас за них все делает умная аппаратура.
— ПРОФЕССОР ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ПУТЕЙ И СООБЩЕНИЙ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА I — Здесь используется аппаратура и геодезическая, и электронная аппаратура. Для того, чтобы оценить сооружение, оценить соответствие работ, конструкций расчетным предпосылкам, ну гарантировать эксплуатационную надёжность.
Строить этот путепровод было легче, чем его старшего брата, который был возведен в 2014 году. Схемы разбивки на пролёты делалась по уничтоженному британской авиацией довоенному. По длине, габаритам, размерам тротуара и подъездным путям — они одинаковые. Разведут близнецов после открытия второй очереди, когда на этом участке дороги изменится схема движения.
– ПОДРЯДЧИК — Часть машин грузопотока будем перенаправлять с улицы Емельянова на Московский проспект, уже по новому сооружению. Единственное, хотелось бы предупредить автомобилистов, что движение будет осуществляться предварительно в одну полосу, дальше мы будем их добавлять. По ранее построенному сооружению движение будет осуществляться по Московскому проспекту в сторону улицы Емельянова.
Этот мост сейчас считается границей между Южным и Северным обходом, чтобы он заработал на полную мощность нужно также еще нанести разметку и подключить мачты освещения к сети. Сдать объект в эксплуатацию планируют до конца 2016 года.
Константин Морозов, Станислав Бердников.