Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Виктор Васильев: «Увидев машины друг друга, мы с Аней поняли — наша встреча не случайна»

«На любой дороге я чувствую себя как рыба в воде и, кажется, мог бы водить с закрытыми глазами. Поэтому серьезных аварий у меня не было. Только один раз въехал в столб. Это произошло зимой, на заснеженной трассе...» — рассказал шоумен .

Виктор Васильев: «Увидев машины друг друга, мы с Аней поняли — наша встреча не случайна»
Фото: 7 Дней7 Дней

Участник шоу «Ледниковый период» довольно поздно сел за руль — в 33 года. Он ждал, когда сможет позволить себе хороший автомобиль, а это случилось, когда Виктор стал звездой Comedy Club. Зато теперь у него машина премиум-класса — Infiniti, такая же, как и у его жены, актрисы . «Именно автомобили подсказали нам, что наша встреча не случайна, — смеется Виктор. — В тот день, когда мы с Аней познакомились, то обнаружили, что у нас машины одной марки, к тому же у обоих в номерах есть по две семерки. Только цвета разные: у меня — черная, у Ани — белая».

Видео дня

В отличие от многих мужчин, Виктор не считает, что женщины водят автомобили хуже, чем представители сильного пола: «Аня прекрасный водитель. Но если мы едем вдвоем, за руль всегда сажусь я, а жена занимает место рядом. Когда же с нами едет дочка Вероника, то мои девочки садятся сзади и обустраивают там себе комнаты — только занавесок не хватает. У Анечки получается офис с компьютером и документами, а у Вероники — детская с игрушками и книжками. Из моих вещей на заднем сиденье лежит только флаг и шарф — я родом из Питера, там живут мои родители и братья. И в дни, когда играет любимый клуб, я поднимаю эту атрибутику на заднюю полку, поближе к стеклу, чтобы все проезжающие видели, за кого я ­болею».

Виктор предпочитает спокойный стиль вождения: «За все время, что я за рулем, даже ни разу не бибикнул зазевавшемуся или подрезавшему меня водителю. Могу посигналить фарами или просто подождать, пропустить». Шоумен придерживается правила «дай дорогу дураку» и считает, что ругаться за рулем смысла нет: «Все равно виновник ситуации тебя не слышит. Свои нервы дороже, а болванов везде хватает — и на дороге, и в метро. Я к этому готов!» Благодаря аккуратному вождению Виктора не останавливают сотрудники . А когда однажды это все-таки случилось, полицейские, узнав шоумена, сфотографировались с ним и вернули документы со словами: «Спасибо за юмор! Только про нас больше не шутите!»

Обычно в Питер из Москвы Ва­силь­ев добирается на поезде. Но если в родном городе предстоит много разъездов, путешествует на своей машине. «На дороге чувствую себя как рыба в воде и, кажется, мог бы водить с закрытыми глазами, — улыбается Васильев. — Поэтому серьезных аварий у меня не было. Только один раз ночью въехал в столб. Это произошло зимой, на заснеженной трассе. Днем была оттепель и на дороге появились лужи, а ночью подморозило и шоссе превратилось в каток. Самое интересное, что авария произошла ровно посередине трассы Москва — Питер. Удар был несильный, но передние колеса перестали крутиться. Пришлось вызывать эвакуатор, и я ждал несколько часов...»

Еще одно автомобильное путешествие по тому же маршруту обошлось звезде в копеечку. Васильев тогда впервые проехал по объездной трассе, которая шла вокруг города Вышний Волочек. «Я не знал, что есть какие-то ограничения скорости. Несся по дороге с ветерком и думал: «Какой отличный автобан построили!» Но затем мне пришла пачка «писем счастья»: камеры фиксировали превышение скорости каждые 7 минут!»

А вот история с угоном для Васильева закончилась благополучно. Он поставил машину на парковку у торгового центра и, когда вернулся с покупками, свой автомобиль не обнаружил. Актер тут же вызвал ГИБДД. И только через какое-то время понял, что никакого угона не было: Виктор просто забыл, где оставил машину, и искал ее в другом месте. Все участники «инцидента» только посмеялись над ситуацией.

За руль Васильев нередко садится и на киносъемках. Особенно понравилось ему водить в Минске: «Там водители вежливые, как в Европе. А у нас в Москве водят по-азиатски, хаотично. Жаль, что в новом фильме «Любовь без правил» мне не довелось сесть за руль. Ведь мой герой — мэр, и ему по должности положена машина с водителем».