Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В городе проходят рейды по проверке здоровья водителей

Все две тысячи водителей частных городских перевозчиков подвергнутся проверкам в ходе медицинских рейдов. Осмотры проводятся без предупреждения, водители не имеют права отказаться от их прохождения. К концу месяца врачи подготовят подробные заключения об их состоянии. Проверяют шоферов в мобильных медицинских центрах три независимые бригады врачей.— Их задача — провести тщательный осмотр организма водителя и вынести свой вердикт, — рассказывает терапевт . В праве врачей снять водителя с рейса, если его состояние вызовет у медиков вопросы. Первым делом врачи ищут признаки инфаркта или ишемической болезни сердца, которые могут привести к трагедии на дороге.

В городе проходят рейды по проверке здоровья водителей
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Если окажется, что медики частных компаний выпускают на линию нездоровых водителей, то «Организатор перевозок» наложит на компанию санкции.

— У нас есть система: в конце месяца мы суммируем все нарушения и высчитываем штраф, — рассказывает Игорь Шитиков, начальник управления по работе с коммерческими перевозчиками по государственному контракту транспортного ведомства. — Базу водителей планируем создать в 2017 году. Характеристика будет включать в себя информацию о прохождении им медицинских осмотров. Таким образом мы хотим помочь нашим компаниям.

Директор компании-перевозчика пообещал по итогам рейдов пересмотреть кадровую политику и регламент проведения медпроцедур, если это будет необходимо.