Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ростову-на-Дону задохнуться в пробках не даст центр управления перевозками

Летом 2017 года в Ростове-на-Дону начнет работу центр управления перевозками. Новая структура должна навести порядок на транспортных артериях донской столицы. В частности, город-миллионник перестанет задыхаться в постоянных пробках. Об этом ИА REGNUM
Ростову-на-Дону задохнуться в пробках не даст центр управления перевозками
Фото: ИА RegnumИА Regnum
сообщили в пресс-службе губернатора 22 ноября.
Специалисты центра будут регулировать маршруты и интервалы движения общественного транспорта.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, новый сити-менеджер областного центра , который до назначения на этот пост занимал должность министра транспорта Ростовской области, уже обращал внимание на сложную ситуацию на дорогах донской столицы. В его планах на руководящем посту —
искоренить эту проблему.
«Ростов-на-Дону не в состоянии переварить утренние и вечерние потоки личного транспорта. Город умирает в постоянных пробках. Необходимы конкретные шаги в сторону полицентрического развития областного центра — города, где деловая активность человека, объекты отдыха, спорта, культуры, торговли находятся практически в шаговой доступности», — ранее отмечал Кушнарев.
Глава ростовской администрации считает, что решить проблему пробок можно благодаря развитию сети общественного транспорта, так как в последние годы им перестали пользоваться 65% горожан.
Ранее по теме:
«Ростов-на-Дону умирает в пробках»: сити-менеджер хочет искоренить проблему
Напомним, что Виталий Кушнарев был назначен на должность главы администрации Ростова-на-Дону 7 ноября этого года. Ранее в течение двух лет сити-менеджером донской столицы был . Он был назначен на этот пост после досрочной отставки многолетнего градоначальника донской столицы в октябре 2014 года.