Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

СМИ показали дизайн новых автономеров

Опубликованы первые возможные варианты новых регистрационных знаков для автомобилей, мотоциклов и спецтехники, зарегистрированных в России. Эскизы номеров опубликовал портал CARscope.ru.

СМИ показали дизайн новых автономеров
Фото: CARscope.ruCARscope.ru

Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения МВД России приступил к разработке нового госстандарта для регистрационных номеров.

Фото:

Код региона по пересмотренному ГОСТу может быть перенесен с правой части номера на левую, или же вовсе отменен.

1/23135333.251972.4650.jpg" data-image-src="http://news.rambler.ru/img/2016/11/23135333.251972.4650.jpg" data-image-width="569" data-image-height="322"> Для автомобилей с нестандартным местом крепления (например, импортированных из США), предлагают такие варианты номеров Фото:

Различные варианты регистрационных знаков для мототранспортных средств, отличающиеся в том числе размерами Фото:

Отмечается, что особые номера могут появиться для классических и спортивных автомобилей. Классические автомобили получат на номере дополнительную букву К, спортивные - соответственно, С. Аналогичным образом могут обозначаться и мопеды, и даже велосипеды.

Такими могут стать номера для мопедов Фото:

Кроме того, обсуждается возможность размещения на государственных регистрационных знаков микрочипов с технологией радиочастотной фиксации.

Введением новых ГОСТов занимается МВД РФ. Ведомство планирует уменьшить номерные знаки для мототехники а также для владельцев американских и японских машин. Старый ГОСТ-50577 выпустили еще в 1993 году, и с тех пор он не менялся.