Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Участники московского форсажа срочно раскаялись

Полиция проверяет видеозапись с гонками по Ленинградскому шоссе. Молодые люди устроили на дороге игру в «пятнашки» и выложили в сеть, сообщает телеканал «МИР 24». Подпись к видео гласит: «Ощущение, будто мы снимаем «Форсаж»... по Москве».

Видно, как водитель на огромной скорости и резко перестраивается из ряда в ряд, подрезает другие автомобили. По мнению некоторых СМИ, все, кто находился в машине, - спортсмены бойцовского клуба «Беркут». Полиция уже установила имена гонщиков и возбудила дело об административном правонарушении.

Видео дня

Гонки на Gelandewagen

Мажоры финишировали в суде

«Кроме того, стражами порядка установлено, что данный водитель уже привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, количество нарушений составило более сорока», - доложил и.о. начальника Управления информации и общественных связей России по г. Москве .

Один из экстремалов уже раскаялся. На своей страничке в соцсетях он написал: «Мы - не мажоры». По его словам, он и приятели опаздывали на интервью, потому так и гнали.

Отметим, что столичный суд продолжает рассматривать скандальное дело московской стритрейсерши Мары Багдасарян – гонщицу обвиняют в почти 70 случаях нарушения ПДД. Задержали дочь московского предпринимателя в начале ноября за неправильную парковку – в ходе разбирательства выяснилось, что это лишь один из крохотных эпизодов в обширной летописи ее правонарушений на дороге. Пока суд рассмотрел лишь половину нарушений. Багдасарян уже получила 24 дня ареста, 600 часов обязательных работ и 109 тыс. рублей штрафа.

Кроме того, Багдасарян была участницей скандальных гонок с полицией на Gelandewagen в мае этого года. Ее попутчики грубо нарушали правила дорожного движения, гнали на высокой скорости, пересекали двойную сплошную полосу и выезжали на тротуары. На перехват им бросились шесть экипажей . В итоге суд признал и сына вице-президента виновными в оскорблении сотрудников полиции и приговорил к 300 часам обязательных работ.