Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Пензе сотрудники ГИБДД стали донорами

«Тихим подвигом» называют донорство крови. Люди, которые участвуют в таких акциях, — настоящие герои, ведь они спасают человеческие жизни. До сих пор донорскую кровь, необходимую при лечении человека, невозможно ничем заменить.

В Пензе сотрудники ГИБДД стали донорами
Фото: Пенза-ПрессПенза-Пресс

«В подобных акциях мы участвуем регулярно, потому что кровь нужна и тем людям, которые попали в дорожно-транспортное происшествие, — это необходимо для их здоровья», — сказал инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела по Пензенской области Валентин Новоженцев.

Перед процедурой у желающих сдать кровь померили давление и справились о самочувствии. Всего в акции приняли участие около 60 человек, сообщает телеканал «Экспресс».

«Наша служба сопряжена с постоянным риском. Ежедневно, заступая на дежурство, личный состав выполняет служебные обязанности в условиях, сопряженных с риском, и каждый понимает, что может оказаться так, что эта кровь потребуется кому-то из нас», — сказал начальник управления по работе с личным составом России по Пензенской области .

Чтобы сдать кровь, в областную станцию переливания крови ехать не пришлось. Мобильный пункт работал прямо на территории областного управления ГИБДД.

Такие централизованные акции проходят каждые полгода, но среди стражей порядка немало и постоянных доноров.