Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

"Сибмост" завершил строительство моста взамен разрушенного паводком на Алтае

НОВОСИБИРСК, 30 ноября. //. Новосибирская компания "Сибмост" завершила строительство моста через реку Сарыкокша в Республике Алтай. Он связывает два села и заменит снесенную паводком в 2014 году старую переправу, сообщает пресс-служба "Сибмоста".

"Сибмост" завершил строительство моста взамен разрушенного паводком на Алтае
Фото: ТАССТАСС

"Мостовой переход расположен в Чойском районе Республики Алтай, на автодороге Паспаул - Каракокша - Красносельск. Старый мост был разрушен в 2014 году в результате обильных дождевых осадков и резкого подъема уровня рек: на финальной стадии строительства были разобраны остатки его конструкции", - говорится в сообщении.

Длина четырехпролетного моста составляет 102 метра, ширина - 8 метров. Как ранее заявлял глава Республики Алтай , для удобства жителей новый мост решили перенести на другое место, ближе, чем была старая переправа.

Проливные дожди, обрушившиеся на юг Сибири в конце мая 2014 года, вызвали резкий подъем уровня воды в крупных реках региона. Режим ЧС был введен в Республике Алтай и Алтайском крае. В общей сложности было подтоплено более 250 населенных пунктов. Спасателям пришлось эвакуировать свыше 40 тыс. жителей.

"Сибмост" ранее восстановил ряд переправ в рамках программы ликвидации последствий стихийных бедствий. В частности, построены новые мосты через реки Чуя и Катунь в Онгудайском районе Республики Алтай, новый мост через реку Чемал в Алтайском крае, укрепляющая дамба в Бийске.