Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Haval решил дальше продолжать строительство своего завода в России)

Концерн Great Wall из Китая не планирует отказываться от производства машин марки Haval в России.
Haval решил дальше продолжать строительство своего завода в России)
Фото: Car.ruCar.ru
Предполагается, что производство начнут в 2018-м году на территории Тульской области, сообщает , председатель региональной власти.
Тульский чиновник отмечает, что выпускать машины Great Wall Motors начнут в 2018 году. Совместно со строительством этого автопредприятия в технопарк войдут компании производящие комплектующие для автомобилей: пластиковые, агрегатные и технические. Что-то будет поставляться из соседнего города Калуги, где находятся предприятия брендов Volvo и Volkswagen. Уже для участия в технопарке «Узловая» по автопрофилю было подано 5 заявок.
Добавим, что Андрианов утверждает, что задержка строительства произошла по объективным причинам. Так как, регион - угольный, а на месте, где будет стоять автозавод, оказались карстовые провалы, что потребовало дополнительных вливаний. Отметим, что пока закладывают сваи под будущее предприятие в Тульской области, которое будет собирать внедорожники Haval.
В данное время строительство отстает на 4 месяца, но производственные цеха будут построены по графику. Предприятие планирует составлять 70-75% локализации при выпуске транспорта.