Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Apple намерена продолжить разработку собственных беспилотных автомобилей

вступила в дебаты по поводу разработки законодательства в отношении безопасности беспилотных автомобилей, показав сохранение заинтересованности в их разработке, сообщает .

Apple намерена продолжить разработку собственных беспилотных автомобилей
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Компания делает крупные инвестиции в машинное обучение и автоматизацию и обращает особое внимание на потенциал автоматизированных систем во многих областях, в том числе в транспорте», - сообщается в письме директора по разработке продуктов и систем Стива Кеннера Национальному управлению безопасностью движения на трассах США.

Компания призывает регуляторов не накладывать слишком много законодательных ограничений, касающихся беспилотных автомобилей, поскольку и старые, и новые производители автотранспорта должны «находиться в одинаковых условиях», говорится в письме Стива Кеннера.

«Беспилотные машины могут предотвратить для миллионов людей ДТП и тысячи смертей на дорогах, а также предоставить миллионам людей мобильность», - подчеркивается в письме.

В сентябре по инициативе предложила план законодательных инициатив, касающихся безопасности беспилотных автомобилей.

Ранее сообщалось, что Apple собиралась отказаться от разработки собственного беспилотного автомобиля по причине ухода из проекта Titan – автомобильного подразделения компании – 120 инженеров программного обеспечения, вместе с – руководителем команды, а также главой проекта проекта электромобиля Apple Стивом Задески.

Проект Titan был запущен в 2014 году, а к 2020 году Apple намеревается выпустить собственный автомобиль.