Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На бесхозной лестнице наведен порядок

ТОЛЬКО У НАС. 22 ноября 2016 года в «ВМ» был опубликован материал «Лестница превратилась в опасный аттракцион». С лестницы, ведущей с Автозаводского моста на платформу ЗИЛ, не убирались снег и наледь. Люди добирались до станции окольными путями, так как ходить по ней было попросту опасно.После публикации в «ВМ» лестница была очищена сотрудниками компании «Гормост». В ходе небольшого расследования, проведенного «ВМ», выяснилось, что лестница — ничья. То есть она не состоит на балансе ни , ни компании «Гормост», ни управы Даниловского района. Главный инженер ГБУ «Гормост» хотя и распорядился привести лестницу в порядок, но в беседе с нами подчеркнул, что это разовая акция.

На бесхозной лестнице наведен порядок
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Как же так получилось, что в Москве появился никому не принадлежащий объект? Ясность внес префект Южного административного округа .

— По информации, полученной от Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), указанный в статье лестничный сход построен в ходе реконструкции Павелецкого железнодорожного путепровода через Большую Тульскую улицу подрядной организацией ООО «Организатор», — сообщил префект в письме. — В результате реконструкции данный лестничный спуск не был передан в эксплуатацию.

В настоящее время префектурой Южного административного округа определяется эксплуатирующая организация. До завершения работ эксплуатация лестницы будет осуществляться силами ГБУ «Жилищник Донского района».

ПО ТЕМЕ

Лестница превратилась в опасный аттракцион

ТОЛЬКО У НАС. Спуск на платформу ЗиЛ с Автозаводского моста превратился в настоящий аттракцион — американскую горку. Снег здесь спрессовался в плотную ледяную массу. Эту лестницу, ведущую на второй путь платформы, похоже, убирать никто и не торопится. Корреспондент «ВМ» решил разобраться в ситуации (далее...)