Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«ГАЗон NEXT CNG» на метане запущен в серийное производство

Крупнейший отечественный производитель транспортных средств на газовом топливе «» заявил о запуске в серию среднетоннажного грузовика «ГАЗон NEXT CNG».

«ГАЗон NEXT CNG» на метане запущен в серийное производство
Фото: car.rucar.ru

Автомобиль оснащен 4,4-литровым двигателем ЯМЗ-534 на 4 цилиндра, работающим на сжатом пригородном газе. Сила мотора достигает 149 «лошадей» при крутящем моменте 490 Нм.

Производитель объяснил, что газ-метан закачивается в газовые баллоны, размещенные под кузовом. Каждая из семи емкостей для сжатого топлива имеет объем 72,8 куб/м и обеспечивает около 370 км пути без дозаправки.

В пресс-релизе «ГАЗон NEXT CNG» сказано, что в системе давление газа достигает 200 атмосфер, а уже в редукторе понижается до 6-ти и проходя через фильтр низкого давления, метан поступает в двигатель.

Универсальный грузовой автомобиль «ГАЗон NEXT CNG» - стал оптимальным решением для внутригородских и междугородних перевозок, а также для нужд строительных и коммунальных компаний.

Отечественный производитель сумел сочетать в одном транспортном средстве высокий функционал, приличную грузоподъемность, невысокую цену и стоимость владения.