В Самаре испытывается новая снегоуборочная техника

В четверг, 15 декабря, глава Самары , в ходе посещения дорожного участка муниципального предприятия «Благоустройство» в Железнодорожном районе пообщался с трудовым коллективом предприятия, а также познакомился с новейшими образцами снегоуборочной техники.
В Самаре испытывается новая снегоуборочная техника
Фото: АиФ-СамараАиФ-Самара
По словам директора МП «Благоустройство» Алексея Власова, в этом году увеличилась численность дорожных рабочих, внесены изменения в логистику движения уборочной техники, поменялась сменность выхода сотрудников на уборку улиц, что позволило увеличить производительность труда и сократить время уборки города после сильнейших снегопадов до 6-12 часов.
Повышается и механизация работы. Накануне предприятие получило шесть машин нового поколения, которые на бесплатной основе были предоставлены производителями для тестового использования. «Новая техника позволяет сократить расход реагента на 12%, за счет автономной системы разбрасывания. Машины должны зарекомендовать себя в работе, и если они докажут свою эффективность, то будут рассматриваться для приобретения. В следующем году в планах предприятия полностью перейти с песчано-соляной смеси на полный технологический цикл обработки города реагентами», - рассказал .
Директор МП «Благоустройство» доложил, что в преддверии надвигающихся снегопадов приоритетом для предприятия является работа по вывозу снега с дорог. Всего с начала сезона с улиц города на полигоны вывезено более 35 тысяч тонн снега. Предприятие наладило тесное взаимодействие с дорожной инспекцией для оперативной эвакуации легкового транспорта, мешающего качественной уборке улиц.
Глава Самары положительно оценил работу коллектива МП «Благоустройство» по уборке города, а также отметил, что благоустройство и чистота улиц, является одним из приоритетных условий комфортного проживания в городе.