Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Холманских собрал губернаторов УрФО. Куйвашев прогулял

Сегодня, 16 декабря, Все губернаторы Уральского федерального округа собрались в Екатеринбурге. Профилактика коррупции, контроль качества оказания муниципальных и государственных услуг – основные темы совещания. Главный вопрос – безопасность перевозки детей. Отметим, что были все главы регионов УрФО, кроме свердловского губернатора.

Холманских собрал губернаторов УрФО. Куйвашев прогулял
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

[caption id="attachment_6038" align="alignnone" width="600"] [1] Фото: Накануне.ру[/caption]

Видео дня

«В регионах Уральского федерального округа фиксируются нарушения правил перевозки детей автобусами. В Челябинской области выявили трех нетрезвых водителей, которые должны были перевозить детей, в Свердловской области нарушались правила перевозки детей в ночное время, в Тюменской области против нарушителей возбуждено 27 административных дел, рассказал полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе на тематическом совещании в главами регионов УРФО», – пишет Накануне.ру.

Главная проблема – безопасность перевозок детей. «Новые правила перевозки детей, подразумевающие сопровождение только трех и более автобусов, привели к общему послаблению соблюдения правил безопасности при перевозке детей. К сегодняшнему совещанию поступили данные, что проверка 1074 детских образовательных и спортивных учреждений, а также автотранспортных предприятий показала, что свыше 53% из них систематически нарушали правила организации перевозки детей», – заявил Игорь Холманских.

Так, например, губернатор в своем выступлении отметил, что вопросы безопасности при организованных перевозках групп детей автотранспортом дважды в текущем году рассматривались на заседаниях областной комиссии по безопасности дорожного движения. Всем главам территорий были даны поручения усилить соответствующую работу.

«Как выяснилось на совете, свердловская прокуратура направила в адрес губернатора протест по поводу временного регламента правительства еще 2 декабря. Как подтвердил прокурор Свердловской области , его ведомство получило официальный отказ в рассмотрении данного протеста», – пишет информагентство «Новый регион».

Однако самого губернатора Евгения Куйвашева на мероприятии не было. «Глава Свердловской области в это время вручал государственные награды жителям региона», – прокомментировала «Уральскому меридиану» прогул губернатора его пресс-секретарь Мария Картуз.

[1] http://ural-meridian.ru/wp-content/uploads/2016/12/image_big_112193.jpg