Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Парковочные инспекторы появятся в Подмосковье

радикально усилят борьбу с нарушителями правил парковки, сообщил . Для этого в регионе появятся специальные инспекторы, которые будут отслеживать нарушителей, а также в несколько раз увеличится парк эвакуаторов. О планируемой реформе изданию рассказал министр транспорта Московской области .

Парковочные инспекторы появятся в Подмосковье
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Министр пояснил, что предполагаемая реформа отрасли предусматривает либо создание аналогичной «Администратору московского парковочного пространства» организации, которой передадут имеющиеся эвакуаторы и докупят несколько сотен таких же автомобилей из бюджета области, либо разработку бизнес-модели для привлечения инвесторов в систему.

«Необходимо будет найти такого партнера или партнеров, которые могли бы работать на территории всей области», — пояснил глава .

Кроме того, власти рассматривают возможность формирования правительственной структуры со штатом инспекторов для оформления нарушений правил парковки. Для ее создания Подмосковью необходимо будет инициировать поправки к КоАП, как это уже сделала . После этого структуре передадут соответствующие полномочия и пересмотрят тарифы на эвакуацию, которые в настоящее время, например, для легковых авто составляют 4,5 тысячи рублей.

По словам Олейника, сейчас роль парковочных инспекторов выполняют сотрудники ДПС, которые выявляют нарушителей и вызывают эвакуатор. В регионе работают 43 штрафстоянки и всего 100 эвакуаторов. Такое положение не устраивает как жителей Подмосковья, так и власти. Многие районы региона — в частности, Балашиха, Восточное Бутово и Трехгорка — остаются перегруженными, хотя за 11 месяцев 2016 года было перемещено 70 тысяч машин нарушителей. Реализация реформы намечена к моменту окончания контрактов с действующими подрядчиками в конце 2017 года. Текст соглашения о передаче части полномочий ГИБДД уже направлен в .