Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Москвичи пожаловались Путину на расширение зоны платных парковок

Очередное расширение зоны платных парковок в отдаленные от центра спальные районы столицы понравилось далеко не всем москвичам. Так, 27 декабря, ровно на следующий день после появления знаков платной парковки на тихих улочках Нагорного, Преображенского, Измайлово, Бутырского, Нагатинского, Строгино и других районов Москвы, горожане отправились в с жалобой на чиновников мэрии, а конкретно на г-на Ликсутова - вице-мэра главу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.
Москвичи пожаловались Путину на расширение зоны платных парковок
Фото: РидусРидус
Жалоба и более 30 тысяч подписей москвичей против введения новых платных парковок и за отставку вице-мэра города были поданы главе государства через несколько дней после его традиционной ежегодной пресс-конференции, на которой он заявил, что не знает в деталях о том, что происходит с парковками в спальных районах.
«Президент сказал, что не знает в деталях, что происходит с платными парковками в Москве, про повышение тарифов, и расширение зоны платной парковки до МКАДа», — пояснил «Ридусу» один из участников акции депутат муниципального округа Басманный и автор петиции против «антисоциальной транспортной политики» . «Вот жители города и принесли ему разъяснения, — заявил депутат. — Мы надеемся, что сегодняшняя жалоба будет рассмотрена и на нее будет получен ответ».
Пришедшие к Администрации москвичи и участники Коалиции в защиту конституционных прав граждан приложили к документу жалобы заявление участников минувшей встречи с депутатами на Пушкинской площади, где непосредственно с жителями столицы состоялось обсуждение транспортной политики московских чиновников. В документе в частности отмечается, что «по заверениям властей, зона платных парковок расширилась на основании решений советов муниципальных депутатов. Однако, выявленные факты свидетельствуют, что эти документы родились благодаря многочисленным фальсификациям и махинациям с протоколами собраний муниципальных депутатов в районах».
«На некоторых заседаниях советов муниципальных депутатов районов действительно проходят фиктивные согласования», — пояснил активист района Измайлово . «Так в протоколе заседания района Измайлово нет даже упоминания платных парковок, в Восточном Измайлово на предварительном заседании рассматривалось их введение по трем улицам, а в итоге появился уже другой список, — говорит Астафьев. — В Северном Измайлово, как сообщил нам местный муниципальный депутат , протокол вообще был подделан, а в реальности голосования никакого не было».
По словам активиста, к письму на адрес президента приложена копия направленного более 30-ти дней назад письма столичному мэру с более чем 5000 подписями, а также переписка с муниципалитетами по поводу организации митинга. «Ответ из мэрии на данный момент не получен, хотя положенные 59 Федеральным законом 30 дней прошли», — заявил «Ридусу» Алексей Астафьев.
Напомним, что с 26 декабря зона платной парковки в Москве расширилась ещё на более чем 200 улиц, и в общей сложности (начиная с ноября 2012 года) платная парковка охватывает уже 1388 улицы, занимая фактически уже более 1/3 всей улично-дорожной сети города. Следующее «точечное» расширение зоны платной парковки анонсировано уже в первом квартале 2017 года.