Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый GMC Terrain похвастался элегантной «парящей крышей»

Большой Северо-Американский Международный Автомобильный Салон 2017 в Детройте, стартующий уже в понедельник 9 января, станет стартовой площадкой для нового поколения кроссовера . На подмостках NAIAS новинка составит пару также недавно анонсированному 2018.
Новый GMC Terrain похвастался элегантной «парящей крышей»
Фото: Allroader.ruAllroader.ru
На затемненном фото мы видим профиль задней части этого довольно популярного у себя на родине в Штатах кроссовера. Стоит отметить, что затемненная и замаскированная под остекление задняя стойка крыши автомобиля вкупе с вздымающейся словно волна подоконной линией и стильным хромированным молдингом придает Terrain 2018 весьма элегантный внешний вид, гораздо более утонченный, нежели у его однобазника Equinox 2018.
Единственное, не стоит слишком обольщаться насчет утонченного дизайна модели - если верить докладу The Wall Street Journal, то американский производитель не изменит себе и передняя часть кроссовера гораздо более мужественна и даже агрессивна. Видимо, в GMC решили сыграть на контрасте и придать Terrain 2018 неординарный двойственный стиль.
Что же касается технической стороны вопроса, то "переезд" на новую платформу сулит GMC Terrain 2018 массу преимуществ. К примеру, однобазник Equinox со сменой поколений "похудел" на 181 кг, а значит, подобного результата можно ждать и от Terrain. Плюс, кроссовер от обзавелся самыми современными электронными системами безопасности, включая автоматическое торможение для предотвращения аварии, контроль полосы и мониторинг "слепых зон".
Объединять два новых SUV от будет и линейка силовых агрегатов, включающая 1.5- и 2.0-литровые четырехцилиндровые моторы на бензине с мощной турбиной, выдающие 170 и 252 л.с. соответственно. Не исключено, что к этим двум бензиновым блокам присоединится и приемистый дизель 1.6 л. на 136 "пони". Как и у всех "американцев", полный привод будет доступен для GMC Terrain 2018 только в качестве опции за доплату.
Ожидается и появление традиционной люксовой комплектации GMC Terrain Denali, однако эта версия появится на горизонте на следующем большом американском автошоу.