Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Коммунальщикам не хватило сил и техники, чтобы очистить улицы от снега и наледи

В администрации Калининграда обсудили проблему, возникшую с уборкой улиц в праздничные дни. Вовремя не убранный снег превратился в гололед. Сейчас дороги посыпают солью и песком, однако ресурсы коммунальных служб ограничены. Снежная наледь не только на городских магистралях, но и на тротуарах во дворах домов.
Коммунальщикам не хватило сил и техники, чтобы очистить улицы от снега и наледи
Фото: Вести КалининградВести Калининград
— Весь город такой. Не знаешь, где идти и как идти. Там стала спускаться, здесь еще как-то пройти можно, а дальше опять конец света.
Во дворе дома 91 по улице Фрунзе наступил ледниковый период. Чтобы без особых последствий пройти от подъезда до мусорного бака нужна особая осторожность. Людмила Дроздова не раз обращалась с жалобой в местную управляющую компанию. Но лед так и не тронулся.
Людмила Дроздова, жительница Калининграда: — Все бесполезно. Надеялись, что новый дворник что-то будет делать. Нет. Он подметет и все. Снег-то счищает, когда он выпадает. А так больше ничего не делает.
, корреспондент: — Снегоуборочной техники и персонала едва хватает на центральные улицы города. А вот примерно так выглядят многие дворы в Калининграде. Наледь здесь не убирают, песком не посыпают. Зато у них есть персональная ледовая арена.
Сложно передвигаться не только пешеходам, но и водителям. На льду автомобили буксуют и теряют контакт с дорогой. Некоторые жители, не дожидаясь помощи коммунальных служб, сами берут в руки лопаты.
Эдуард Бруй, житель Калининграда: — Ну, а что делать? Маленькие дети идут, женщины. Стоял шкрябал, люди проходят и говорят: «Бог в помощь!». Хорошо идти по чистой дороге. Радуют меня 5 метров перед подъездом.
На центральных улицах ситуация чуть лучше. Но, по словам представителей администрации, результат уборки городских улиц неудовлетворительный. За работы несет ответственность муниципальное предприятие «Чистота». Техники катастрофически не хватает. Для таких погодных условий требуется в два раза больше того, что есть сегодня.
, заместитель председателя комитета городского хозяйства Калининграда: — Проблема еще и в том, что у «Чистоты» вместо 1000 человек фактически выходило меньше 500. Сил не хватает. Есть проблема с дворниками. Но это не снимает ответственности и не уменьшает задачу для предприятия.
Привести город в порядок МУП «Чистота» должно в кратчайшие сроки. Иначе оргвыводы ждут и дворников, и их начальство.
Кристина Родионова,
просмотров: 0