Войти в почту

Платные парковки в Ставрополе упорядочат или закроют

В Ставрополе на платных парковках наведут порядок или их закроют. Такое заявление сделал глава краевой столицы на совещании в горадминистрации.

Платные парковки в Ставрополе упорядочат или закроют
© ИА Regnum

Он отметил крайне неудовлетворительное состояние обслуживания платных парковок и потребовал наведения в этой области порядка.

Жители города жалуются на обслуживание, неудобное расположение въездов и паркоматов, на сбои оборудования. Отсутствие у паркоматов купюроприемников для наличной оплаты и проблемы в получении сдачи.

Для решения проблемы запустили мобильное приложение. Сдача перечисляется на карту или телефон пользователя. Однако это устраивает далеко не всех. Нередко люди приезжают из районов и им не удобны подобные способы оплаты.

«О каком качестве обслуживания можно говорить, если у персонала даже нет униформы», — возмутился глава города. Он потребовал, чтобы любой пользователь парковкой мог без проблем припарковаться и расплачиваться.

Он потребовал разработать мероприятия по улучшению обслуживания населения, а в противном случае пообещал закрыть платные парковки, если в ближайшее время не будет наведен порядок, сообщили корреспонденту в горадминнистрации.

Отметим, что во время предновогоднего интервью на местном телеканале «Своё ТВ» губернатору Ставропольского края был задан вопрос о работе платных парковок в Ставрополе.

Он высказал мнение, что сервис парковок требует доработок. Пока они работают «сложно и бестолково».

«Пока не будут появляться многоуровневые парковки, не будет за счёт этих денег улучшаться инфраструктура города, люди не будут понимать, за что они платят», — добавил он.

По данным горадминистрации, в 2016 году платные парковки пополнили городскую казну на 6 млн рублей. Пока платными сделали порядка тысячи парковок по городу. Впоследствии это число должно увеличиться втрое.