Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Водители разгружают эвакуаторы! На штрафстоянки увозят меньше автомобилей

хвалят водителей за дисциплинированность: за год число эвакуаций на штрафстоянки в Москве снизилось на 6%, стало меньше и нарушений правил парковки на 4%. Независимые эксперты не согласны.
Водители разгружают эвакуаторы! На штрафстоянки увозят меньше автомобилей
Фото: АвторадиоАвторадио
Сокращение числа нарушений правил парковки координатор движения «Синие ведерки» считает колебаниями в пределах статистической погрешности. А количество эвакуаций, по его словам, уже давно уперлось в емкость 10 столичных штрафстоянок, которые забиты машинами, пишет «Коммерсант». Так, в июле 2014 года Администратор московского парковочного пространства приводил данные о пяти сотнях невостребованных авто, в марте 2015 их было уже около тысячи, сейчас - больше 3 тысяч.
Какие автомобили считаются невострабованными, Авторадио рассказал автовдвокат :
«Автомобиль, который находится на штрафстоянке более 7 суток будет признан невостребованным. В случае, если он будет находиться на штрафстоянке более трех месяцев, то его через суд можно признать бесхозным. И тогда возможна даже со временем реализация этого автомобиля в счет погашения долга. Но если хозяин автомобиля через суд потом докажет, что он имел какие-то уважительные основания для отсутствия, он докажет, что не мог забрать, то через суд он обратно может признать право собственности».
Чем больше в городе становится платных парковок, тем на большие ухищрения идут те, кто не готов расстаться с деньгами. Увы - имеют место подставы, будьте осторожны. Мошенники «клонируют» номера. Они находят автомобиль такой же модели и цвета, делают дубликаты номеров и крепят на время стоянки. В результате штрафы приходят другим людям. Оспорить сложно, ведь есть фото, на нем - машина номер, говорит юрист :
«Развелось много мошенников, которые делают подложные регистрационные знаки, которые делают и на пластиковых табличках, и на железных. Необходимо написать заявление в центр видеофиксации, если выписан протокол им, либо заявление на имя начальника управления по территориальной принадлежности. Показать тот факт, что номерной знак не относится к вашему классу машин, то есть у вашей машины может быть у машины другой цвет, рестайлинговая модель. Все это прикладываем к заявлению, и такое постановление может быть отозвано в самое ближайшее время».
Доказательством будут любые отличия вашего авто от машины афериста. Плюс - показания видеорегистратора и свидетелей, которые докажут ваше алиби – а именно, что вы были в другом месте.