Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Прославленный Bombshell Betty Buick озадачен поиском нового владельца

Обладатель многих рекордов скорости Bombshell Betty выставили для продажи на за мизерные $ 5000.
Прославленный Bombshell Betty Buick озадачен поиском нового владельца
Фото: Car.ruCar.ru
История Bombshell Betty Buick начиналась с того, что фотограф и скульптор Джефф Брок подобрал ветхий Super Reiviera и примерно всего за два месяца превратил его в грозу Bonneville. Автомобиль этот не только феноменально быстро ездит, но и крайне необычно смотрится. Например, передняя часть авто является, по большому счёту, бампером от грузовика, но только в перевёрнутом виде. А вот аэродинамичные крылья делал уже сам Джефф Брок вручную. Что касается фар, то их взяли у Chevy 1930-х годов, а передний мост позаимствовали у одного из фургонов опять-таки Chevy, но только родившегося несколько позже - в 60-х годах.
Столь неординарный кузов скрывает восьмицилиндровый мотор от 1950 года выпуска. Он был, разумеется, изрядно модифицирован за счёт, например, иного впускного коллектора и нового карбюратора. Коробка передач здесь идёт 4-ступенчатая «механика».
Машина эта, как мы уже сказали, удерживает за собой множество скоростных рекордов Бонневиля. В общей же сложности Bombshell Betty Buick может похвастаться 5-ю такими рекордными достижениями. Поэтому даже как-то странно говорить вообще о том, что именно данное авто является самым быстрым Buick Super Reiviera в мире.