Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Красноярке автохам отказался уступить дорогу скорой

Красноярская полиция проводит проверку по факту конфликта между водителем «скорой помощи» и лекового автомобиля, отказывавшегося уступить дорогу скорой, сообщил РИА «Новости» замначальника пресс-службы региона .
По словам Юрченко, если вина водителя легкового автомобиля будет установлена, его привлекут к административной ответственности.
Ранее в одной из групп в соцсетях появилось видео, на котором водитель припаркованного автомобиля во дворе дома по улице Гастелло отказался уступить дорогу скорой. Медикам удалось проехать только после того, как водитель скорой заявил, что вызовет полицию. Только после этих слов легковой автомобиль уступил дорогу.
В последнее время в России участились случаи автохамства. На Камчатке водитель не пропустил медицинскую помощь к умирающему пациенту. История получила большой резонанс благодаря записи с видеорегистратора, на которой видно, как водитель «скорой» требует освободить ему дорогу, но получает отказ. В результате конфликта было потеряно более десяти минут времени, из-за этого медики не успели к пациенту. Он скончался.
На минувших выходных в Новосибирске случился инцидент с участием скорой, которая везла в больницу пациента. На машине были установлены проблесковые маячки, однако на перекрестке ни один автомобилист не захотел уступить медикам дорогу.
Водителю медицинской помощи пришлось сделать резкий маневр, из-за гололедицы авто перевернулось. Серьезно никто не пострадал.