Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Брата участника гонок на «Гелендвагене» задержали полицейские

Негласную охоту на мажоров, возможно, объявили московские полицейские — 24 января на территории Новой Москвы был задержан Абдугафор Маджидов - родной брат (напомним, в мае прошлого года именно он управлял «Гелендвагеном» Руслана Шамсуарова в гонках с полицейскими). Выяснилось, что Абдугафор числится в базе судебных приставов, как неплательщик штрафов, и теперь его судьбу будет решать мировой суд.

Брата участника гонок на «Гелендвагене» задержали полицейские
Фото: Московский КомсомолецМосковский Комсомолец

Как стало известно «МК», 26-летнего Абдугафора, передвигающегося на машине «», остановили , дежурившие возле города Московский. Документы оказались в порядке, однако вопросы возникли к машине — на автомобиле «Киа» были затонированы передние стекла. Был составлен административный протокол по статье «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». Штраф за подобное нарушение — 5 тысяч рублей.

В числе прочего полицейские «пробили» водителя по данным УФССП. Молодой человек значится в базе судебных приставов, так как не оплатил три штрафа за 2016 год (на общую сумму в 2 тысячи рублей). Вообще, парень часто нарушает ПДД. Так, как-то он проехал на запрещающий сигнал светофора, в другой раз не имел при себе водительской корочки. Передвигается Абдугафор на разных машинах - «Хэнде», «», «Киа» (на последних двух сильно затонированы стекла, поэтому авто часто останавливают, а водителя штрафуют). Но судя по всему, молодого человека это не сильно смущает.

Как бы то ни было, московские полицейские доставили Абдугафора в отделение полиции, а сегодня его планируется препроводить в суд. Служители Фемиды определятся с наказанием за неуплату штрафов. Возможно, водителя арестуют.