Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Канаде выставили на продажу 23-летний Cadillac без пробега

У одного из дилеров автомобилей концерна General Motors в канадском городе Барри нашли родстер образца 1993 года без пробега. Полностью новую машину продают за 77,7 тысячи канадских долларов (около 59,5 тысячи долларов США), пишет сайт Autotrader.

В Канаде выставили на продажу 23-летний Cadillac без пробега
Фото: motor.rumotor.ru

Модель Allante, разработанная итальянским ателье Pininfarina (оно же изготавливало кузов), была представлена в 1986 году. Она построена на укороченной платформе переднеприводного Eldorado. Ранние версии родстера комплектовались 170-сильной «восьмеркой» объемом 4,1 литра.

Затем ей на смену пришли 200-сильный агрегаты 4.2, а в 1993 году появились машины с 4,6-литровыми двигателями V8 мощностью 295 сил. Все моторы работали в паре с четырехступенчатыми «автоматами».

Судя по фотографии, на продажу выставлен вариант со съемным алюминиевым верхом. Также в семействе модели была версия с мягкой складывающейся крышей. Особенностями модели была полностью электронная приборная панель, которую можно было заменить аналоговыми приборами в качестве бесплатной опции, а также адаптивная подвеска с регулируемыми амортизаторами.

В 1993-м модель покинула конвейер. Всего было произведено около 21 тысячи Cadillac Allante.