Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Ренессанс Страхование»: Mazda CХ-5 вышла на первое место среди самых угоняемых автомобилей

подвела итоги по статистике угонов застрахованных в компании автомобилей за 2016 год. Список самых угоняемых авто возглавила CХ-5, которая год назад в рейтинге компании находилась лишь в середине топ-10. В списке другого страховщика — — на середину прошлого года эта модель занимала четвертое месте по популярности среди угонщиков, итоги года компания еще не подводила.
, которая в списке группы «Ренессанс Страхование» по итогам 2016 года занимает второе место, полгода назад лидировала в рэкинге «АльфаСтрахование» (частота угонов –1,7%, сопоставляется число угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки).
Также, согласно статистике «Ренессанса», в число наиболее угоняемых в 2016 году вошли Land Cruiser 200, Discovery и . В столице злоумышленники чаще всего угоняют Toyota Land Cruiser 200, Toyota Camry, , Pajero Sport и . В Петербурге по числу угонов среди застрахованных авто лидируют Mazda CХ-5, X1, , IХ35 и Hyundai Solaris.
В прошлом году было зафиксировано порядка 40 обращений, связанных с угоном автомобилей. Наиболее угоняемыми моделями автомобилей были Hyundai Solaris, Prado, Ceed, , , Toyota RAV4, Kia Rio и Land Rover Discovery, сообщили Banki.ru в пресс-службе .
Таким образом, если суммировать данные страховщиков, наиболее популярными марками среди угонщиков являются внедорожники и кроссоверы Mazda, Toyota и Land Rover, а также популярные у потребителя бюджетные авто Kia Ceed, Ford Focus, Hyundai Solaris.
«Основная масса похищенных автомобилей — традиционно масс-сегмент: модели, популярные для использования в коммерческих целях, в том числе в такси. Цель угона — разбор на запчасти», — комментирует управляющий директор департамента страхования автотранспортных средств группы «Ренессанс Страхование» .
Специалисты «АльфаСтрахование» отмечают другой тренд: угонщиков, по их мнению, больше всего привлекают новые автомобили или популярные модели после рестайлинга.