Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Директор ЦОДД рассказал о ценах на парковки в Нижнем Новгороде

Тариф на платную парковку на улице Рождественской был намеренно занижен перед стартом пилотного проекта в апреле 2016 года, сообщил директор Центра организации дорожного движения (ЦОДД) .
Директор ЦОДД рассказал о ценах на парковки в Нижнем Новгороде
Фото: АиФ Нижний НовгородАиФ Нижний Новгород
Напомним, что стоимость парковки на Рождественской улице возросла больше чем в два раза – с 20 до 50 рублей в час. По словам Дмитрия Брылина, это экономически обоснованная цена.
«Когда тестовый режим использования парковки завершился, стоимость на Рождественской улице и у Московского вокзала стала одинаковой и составляет 50 рублей в час», – заявил директор ЦОДД.
По его словам, низкая цена ограничивает туристов и гостей города, лишает нижегородцев возможности оставить свои автомобили на несколько часов в центре города
«Ежедневно на парковке оставляли свои автомобили сотрудники близлежащих компаний и предприятий на 9-10 часов рабочего дня», – объяснил Дмитрий Брылин.
Он сообщил, что с повышением цены парковки смогут окупать себя сами. В 2016 году за парковки на площади Революции и Рождественской улице водители заплатили около 3,3 млн рублей. При этом затраты на содержание площадок, в том числе на установку дорожных знаков, разметку и уборку снега превысили 4 млн рублей.
Дмитрий Брылин также сообщил, что сейчас рассматриваются предложения по введению льготных абонементов на месяц, три месяца и год для людей, которые пользуются муниципальными парковками постоянно. При покупке месячного абонемента водитель сможет сэкономить до 30%, при оплате за три месяца вперед – 40%, за год – 50%.