Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На московских парковках растут ледяные горы

В Гольянове дворники, чтобы не убирать снег, украсили сугробы во дворе ветками и сказали, что это кусты. За такую изобретательность коммунальщиков уже наказали. Тем временем, в разных концах Москвы вырастают гигантские сугробы, которые превращаются в ледяные горы. Рады этому только дети, взрослым же не до веселья. Пройти невозможно, поставить машину негде. Айсберги вырастают не только на газонах, но и в местах, отведенных под парковку.

На московских парковках растут ледяные горы
Фото: Вести.RuВести.Ru

Куча снега высотой чуть ли не с двухэтажный дом заняла газон и часть автомобильной дороги. Прохожие рассказывают: снег со всей округи сюда постоянно привозят коммунальщики. Огромными сугробами засыпаны и соседние дворы в Погонном проезде. Парковка превратилась в горы, между склонами которых водители пытаются втиснуть машины.

Видео дня

- Я рано встаю, машины улицу убирают, а во двор никто не заезжает, дворников нет.

Когда на улице теплеет, снег начинает таять. Двор превращается в озеро. В мороз, как сейчас, под ногами каток.

- Очень много падений, сама только сняла гипс. Машины ставят на тротуаре, приходится на скользкую дорогу выходить.

У жителей Энергетической улицы стихийное собрание. Решают, что делать со снежной горой, которая выросла прямо на придомовой парковке.

"Вывоз снега с дворовых территорий должен осуществляться в трехдневный срок. В этом сезоне уровень выпавшего снега гораздо больше — 2 метра 60 сантиметров при норме за сезон 1 метр 60 сантиметров. Нагрузка увеличилась, и кучи иногда лежат больше, чем положено", — объясняет , заместитель префекта по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Восточного административного округа Москвы.

Снежным полигоном стал и двор на Университетском проспекте. Кучи вымахали такие, что дети начали с них кататься. Разгребать проблемы жильцы вышли с лопатами. Сугробы покрылись коркой льда и превратились в айсберги, машины оказались в плену. Пока вели съемку, во дворе начали спешно наводить чистоту.

- Надо убрать. Кто уберет, если мы не уберем!

- То есть вы в свой выходной вышли?

- Конечно, мы сами вышли, нас никто не заставлял.

А вслед за ними, откуда не возьмись, прибыла тяжелая техника. Жители и удивлены, и рады.