Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ГД упрощает получение участков недр по госконтракту на строительство дорог

Участки недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых в рамках госконтрактов на строительство дорог будут предоставляться без аукционов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 февраля, соответствующий законопроект приняла в первом чтении. Законопроект был инициирован .
ГД упрощает получение участков недр по госконтракту на строительство дорог
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Согласно законопроекту, участки недр местного значения из перечня, утвержденного властями региона, предоставляются в пользование для разведки и добычи общераспространённых полезных ископаемых на срок исполнения договора на строительство дорог. Речь идет о добыче, в частности, гравия и песка.
В документе уточняется, что ископаемые, добытые в соответствии с лицензией на пользование недрами для исполнения договора на дорожную деятельность, должны использоваться для целей и в объеме, которые необходимы для выполнения работ, предусмотренных таким договором.
Как сообщил замглавы , необходимость принятия законопроекта вызвана проблемой необоснованного роста цен на используемое при сооружении и ремонте автодорог сырье. «Законопроект направлен также на значительное снижение сроков строительства автомобильных дорог», — добавил замминистра.
Принятие законопроекта позволит сократить затраты на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования, уменьшить сроки получения лицензии на право пользования недрами и сократить сроки реализации проектов строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог, отмечают в правительстве.