Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Во Владивостоке после обрушения дороги возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по факту нарушения техники безопасности при ведении строительных работ возбуждено после того, как во Владивостоке 14 февраля обрушилась часть дороги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила официальный представитель прокуратуры Приморского края Елена Телегина. Предварительная сумма ущерба превышает 1,2 миллиона рублей.
Во Владивостоке после обрушения дороги возбуждено уголовное дело
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Читайте также: Обвал трассы во Владивостоке: признаки обрушения были проигнорированы
К настоящему моменту установлено, что специалисты «Горспецстроя-2» обнаружили трещины в дорожном полотне на минувшей неделе, однако продолжили работы на объекте. Заказчик работ «Каскад-Строй» тоже знал об образовании повреждений и не потребовал от подрядчика остановить стройку.
«Бездействие в вопросах содержания и обеспечения сохранности конструктивных элементов автомобильной дороги привело к обрушению дорожного полотна и грунта в районе дома 1 на улице Станюковича во Владивостоке, — обозначила . — В результате образовался котлован длиной около 40 метров и глубиной порядка 20 метров».
По предварительным данным городской мэрии, сумма ущерба превышает 1,2 миллиона рублей.
Сегодня, 16 февраля, по факту нарушения техники безопасности при ведении строительных работ было возбуждено уголовное дело. Параллельно от руководителя ООО «Каскад-Строй» потребовала устранить выявленные нарушения.
Как сообщало ИА REGNUM, застройщик «Каскад-Строй» недавно получил предупреждение от заместителя генпрокурора России о недопустимости нарушений в сфере долевого строительства, с начала 2016 года компания была оштрафована на 660 тысяч рублей.