Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«АвтоВАЗ» выставил ценник на «Весту» в евро

В Германии начались продажи седана . Как сообщает «АвтоВАЗ», на этот рынок было отгружено более двухсот экземпляров модели, цены на которые начинаются от 12,5 тысячи евро.

«АвтоВАЗ» выставил ценник на «Весту» в евро
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Немцам «Веста» будет доступна только с 1,6-литровым 16-клапанным бензиновым двигателем, отдача которого составляет 106 лошадиных сил. Агрегат сочетается либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с пятидиапазонным «роботом».

Европейская версия «Весты» отличается от российского варианта системой снижения токсичности, адаптированной под стандарт «Евро-6», новыми материалами декоративного покрытия и элементов электрики, другим фреоном кондиционера, плафоном для второго ряда кресел, дневной подсветкой приборной панели и датчиками давления в шинах.

На отметили, что некоторые из этих опций позже будут доступны и для российской версии модели.

Цены на модель начинаются в Германии с 12 тысяч 490 евро, что эквивалентно 763 тысячам рублей. Наиболее доступная версия с роботизированной коробкой обойдется в 13 тысяч 490 евро (824 тысяч 500 рублей).

В России Lada Vesta предлагается с двумя моторами: 1.6 мощностью 106 сил и 122-сильным 1.8. Цены на седан начинаются с 515 тысяч 900 рублей.