Войти в почту

Власти Зауралья предложили обязать владельцев тракторов и комбайнов проходить техосмотр

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля. //. Власти Курганской области готовят законопроект, обязывающий собственников самоходных машин - тракторов, комбайнов и снегоходов, - проходить регулярный технический осмотр.

Власти Зауралья предложили обязать владельцев тракторов и комбайнов проходить техосмотр
© ТАСС

"Губернатор Курганской области предложил подготовить законодательную инициативу от правительства региона с целью привлечь собственников самоходных машин проходить своевременный и полный технический осмотр. По итогам 2016 года ежегодный технический осмотр в регионе прошли 78% самоходных машин, в агропромышленном комплексе этот показатель составляет 79%", - сообщает пресс-служба губернатора Зауралья.

Как пояснил ТАСС начальник инспекции Гостехнадзора Курганской области , данная инициатива предполагает, что собственников самоходных машин обяжут проходить технический осмотр. "Старые правила проведения техосмотра предусматривали, что каждый собственник машины обязан был проходить техосмотр, а в 2013 году правила изменили, и данная норма исчезла", - отметил он.

По словам Жданова, в Зауралье процент техники старше десяти лет увеличился с 75,6% в 2015 году до 88% в 2016 году. "Новой техники поступает мало, с каждым годом она стареет. Не все имеют достаточно средств, чтобы покупать машины. Кроме того, очень малый процент хозяйств могут воспользоваться кредитом, так как требования высокие", - пояснил он, добавив, что количество техники в агропромышленном комплексе снизилось на 475 единиц и составило более 8967 единиц.

Директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Сергей Пугин отметил, что регион налаживает сотрудничество и с новыми поставщиками сельскохозяйственной техники. "После нашего визита в Республику Беларусь на территории Курганской области открылся официальный представитель белорусского предприятия - дилерский центр с сервисной службой. Ведется работа и с , - приводит его слова пресс- служба губернатора Курганской области.