Операция «Нелегальный автобус» прошла в Юго-Восточном административном округе

С 15 по 22 февраля проводится региональное профилактическое мероприятие " Нелегальный автобус". Корреспондент "ВМ" дежурил с сотрудниками на дорогах Юго- Восточного округа столицы.Наряд расположился на улице Перерва у парка . Здесь большое круговое движение.
Операция «Нелегальный автобус» прошла в Юго-Восточном административном округе
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
- Данная операция проводится для обеспечения безопасности пассажиров, - рассказывает инспектор дорожной патрульной службы старший лейтенант полиции .
В это время его напарник лейтенант взмахнул жезлом и указал водителю маршрутного такси остановиться. Тот припарковался у обочины.
- Ваши документы, - просит полицейский. Водитель протягивает водительское удостоверение, полис ОСАГО и маршрутный лист. Все они в порядке. Инспектор ГИБДД осматривает салон, но не обнаружил "башмаков" - приспособлений для того, чтобы авто не тронулось с места во время стоянки. Это уже нарушение, и на водителя составляют административный протокол.
- Я забыл их дома, - оправдывается водитель Касум Рамазанов.
- Они должны быть постоянно в салоне, точно также как и аптечка, - спокойно объясняет полицейский и оформляет протокол. Теперь нарушителям грозит штраф.
Не успел отъехать первый нарушитель, как полицейские останавливают большой автобус. У водителя Манвела Акопянца аналогичное нарушение, но он точь в точь повторяет ответ предыдущего водителя. Как будто сговорились. На него тоже составляют протокол.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Любовь Косыгина, инспектор группы пропаганды ГИБД УВД Юго-Восточного административного округа:
За 20 февраля сотрудниками ГИБДД досмотрено 561 автобус. Из них: курсирующих по внутригородскому маршруту - 314, междугороднего сообщения – 247. Выявлено правонарушений – 284. За незаконное внесение изменений в конструкцию транспортного средства составлено 42 административных протокола, без тахографа – 10, без водительского удостоверения – 3, за неуплату штрафа – 7.
18+