Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Mercedes-AMG покажет в Женеве конкурента Porsche Panamera

Компания Mercedes-AMG представит на Женевском автосалоне концепт нового седана. Как сообщает Autocar, прототип GT4 будет подготовлен в рамках празднования 50-летия AMG и даст представление о будущей серийной новинке, которая составит конкуренцию, например, .

Mercedes-AMG покажет в Женеве конкурента Porsche Panamera
Фото: Motor.ruMotor.ru

Основой для GT4 послужит модульная задне- и полноприводная платформа MRA, при этом в конструкции автомобиля главным образом будут использованы алюминий и высокопрочная сталь горячей формовки.

Вместе с готовящейся моделью, как ожидается, дебютирует обновленная версия четырехлитровой «восьмерки» AMG с двумя твинскролльными турбинами, расположенными в развале блоков V-образного мотора. Двигатель будет предлагаться в двух версиях, в более мощном варианте отдача превысит 600 лошадиных сил.

Впоследствии у седана должна появиться менее «горячая» модификация с турбированным шестицилиндровым двигателем.

Предположительно, четырехдверка получит также новую технологию ISG с интегрированным стартер-генератором и 48-вольтовой системой. В ее состав войдет небольшой 20-сильный электромотор, установленный в коробке передач — он позволит кратковременно (и почти мгновенно) повышать мощность автомобиля для резких ускорений.

Кроме того, AMG-седан обзаведется системой полного привода от модели E 63 с возможностью принудительно подавать на задние колеса максимум тяги (в специальном дрифт-режиме работы управляющей электроники).

По неофициальным данным, продажи Mercedes-AMG GT4 начнутся в 2018 году.