Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Престарелую Mazda Cosmo продают за большущие деньги

110 S 1968 года выставили на по цене в $ 105 000.

Престарелую Mazda Cosmo продают за большущие деньги
Фото: Car.ruCar.ru

Совершенно ясно, что такой ценник - не самое доступное предложение на рынке. Однако столь отличная сохранность, которая характерна для данного экземпляра, заставляет задуматься о покупке. Заводская оранжевая окраска кузова, оригинальные фары и колпаки - это, безусловно, всё невероятно сильно привлекает.

Всего выпустила только 343 единицы Cosmo Series 1, а потому сейчас такие авто являются настоящей находкой. Предлагаемый же экземпляр плюс ко всему, как выясняется, представляет собой частицу производственного цикла "Series Middle" и потому отличается короткой колёсной базой, вентиляционными прорезями от Series II.

Под капотом располагается 1,0-литровый роторный двигатель в 110 лошадиных сил, работающий в тандеме с 4-ступенчатой механической коробкой передач. Пробег по состоянию на сегодняшний день - 54 000 км с небольшим.

«Кабина» Cosmo по-прежнему радует глаз двухцветной отделкой сидений. Также приятно порадует нового владельца машины отреставрированный руль Nardi с деревянной окантовкой. При этом все переключатели и тумблеры работают тоже как нужно.