Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Волгограде состоялись аукционы на ремонт пяти дорог

Волгоградские власти определили подрядные организации по ремонту пяти дорог в нескольких районах областного центра.

В Волгограде состоялись аукционы на ремонт пяти дорог
Фото: АиФ ВолгоградАиФ Волгоград

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, с установлением устойчивой среднесуточной температуры воздуха выше 5ºС будут отремонтированы:

проезд Дорожников от улицы Краснополянской до ул. имени Землячки протяженностью более 3 километров в Дзержинском районе;улица Домостроителей от улицы Исторической до улицы Краснополянской в Дзержинском районе диной 0,55 километров;улица Кубинская в Краснооктябрьском районе протяженностью 1,57 километров;улица Кубанская от улицы Коммунистической до улицы имени Рокоссовского в Центральном районе;дороги по улицам Ленкоранской и Чарджуйской в Ворошиловском районе.

«В список объектов ремонта вошли дороги, которые в течение десятилетий не видели комплексного основательного ремонта с полной заменой покрытия. Победители аукционов на право выполнения работ уже названы, идет заключение муниципальных контрактов», - добавили в пресс-службе.

По другим объектам идет подготовка проектно-сметной документации, объявляются конкурсы на выполнение ремонтных работ. В план ремонта включены дороги по улицам Череповецкой, Советской, Пархоменко, Краснознаменской, маршала Еременко, а также Третья продольная магистраль. «Всего в этом году намечено обновить около 100 километров дорог», - заявили в мэрии.

«Те дороги, которые ремонтировались в 2016 году, находятся в хорошем состоянии. Общий процент дефектов, выявленных после зимы, составил не более 0,01%. Эти огрехи подрядчики устранят за свой счет в рамках гарантийных обязательств», - подчеркнули в городской администрации.

Новости Волгограда, все события дня