Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Нижнем Новгороде почти 30 млн рублей закатают в ямы

В Нижнем Новгорода весной летом 2017 года на поддерживающий сезонный ямочный ремонт дорог планируется направить 27 млн рублей. На эти средства будет отремонтировано около 28 тысяч кв. м полотна, сообщили ИА REGNUM в мэрии.

В Нижнем Новгороде почти 30 млн рублей закатают в ямы
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Поручение приступить к работам по ямочному ремонту там, где это необходимо сейчас, не дожидаясь теплого сезона, еще 20 февраля дал глава администрации Нижнего Новгорода .

«К ямочному ремонту мы приступили в феврале. Использование рециклера позволяет в межсезонье ремонтировать наиболее проблемные участки дорог до того, как мы вступим в полноценную весенне-летнюю ремонтную кампанию. Сейчас на территории города работает семь рециклеров. Подрядные организации в зависимости от потребностей распределяют их по районам, уделяя особое внимание магистральным дорогам с интенсивным транспортным потоком», — заявил и.о. главы администрации города .

Впервые ямочный ремонт с применением рециклеров в городе начали проводить весной 2014 года. Как отметили в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства, работы можно начинать при среднесуточной температуре от — 10 С и выше.

На уложенный рециклером асфальт дается гарантия от 6 до 12 месяцев. К примеру, те участки, которые ремонтировали осенью 2016 года, на данный момент находятся в нормативном состоянии и не нуждаются в ремонте.