Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Рестайлинговый MG6 испытывают на автотрассах Китая

В СМИ Поднебесной опубликованы снимки рестайлингового седана MG6 с тестирования.

Рестайлинговый MG6 испытывают на автотрассах Китая
Фото: Car.ruCar.ru

Премьера модели на рынке должна состояться уже во втором полугодии. Новенький MG6 основан на архитектуре Roewe i6, пришедшего на смену Roewe 550 и продающегося пока что в Китае по цене от 754.000 до 1.208.000 руб.

Под капотом MG6 будут работать те же моторы, что и Roewe i6: 3-цилиндровый 125-сильный агрегат на 1 л в союзе с механикой либо же 4-цилиндровый 1,5-литровый турбодвижок, генерирующий 169 л.с., в сочетании с 7-диапазонной роботизированной КПП с двойным сцеплением (DCT)

Внутреннее убранство MG6 аналогично салону Roewe i6 - там есть огромный сенсорный экран в стилистике на центральной консоли. Нельзя исключать, что до отправки на конвейер внутрь будут внесены корректировки.

Нынешнее поколение MG6 основано на шасси 1998 года, разработанного вместе со конструкторами . После разорения MG-Rover Group платформу Rover 75 приобрела китайская компания SAIC. В итоге инженеры последней подготовили на ней пару моделей под брендом Roewe и MG. Пока что MG6 в Поднебесной продается неудовлетворительно - в прошлом году было продано 2210 моделей.