Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Депутат-хапуга попался к следователям

Фото с ресурса allufa.ru

Депутат-хапуга попался к следователям
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Как сообщают органы Следственного комитета, депутат из города Карабаново Александровского района, 51-летний , присвоил бюджетные средства.

В апреле 2014 года Абрамова продвинули по карьерной лестнице до уровня директора предприятия, оказывающего услуги по благоустройству города. Спустя полгода директор-депутат за казённые деньги приобрёл автомобиль «», не поставив машину на баланс и оформив её на родственника.

Аппетиты Абрамова на этом не удовлетворились, и он, по данным следствия, продолжил класть муниципальные деньги в карман. Провернув очередную махинацию с документами, он заключил фальшивый договор аренды «УАЗа», а подчинённому дал указание перечислять своему родственнику арендную плату. Таким образом, за год действия этой схемы хитрый депутат присвоил 335 тысяч рублей и новый автомобиль.

Но вскоре, видимо, предчувствуя возможные проверки, депутат прекратил липовую аренду, только вот сам автомобиль поставить на баланс забыл. Что и позволило вычислить жулика.

На допросе Абрамов дать показания отказался, отрицая свою вину. По статье ч. 3 ст. 160 УК РФ, он подозревается в присвоении вверенного имущества в крупном размере. В настоящее время проводится сбор доказательств для предъявления обвинения.