Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ремонт дорог в Одинцовском районе начнется после того, как стает снег

В Одинцовском районе снег с дорог сошел вместе с асфальтом. В Немчиновке и Трехгорке жители возмущены состоянием главной трассы и боятся оставить в выбоинах колеса и подвеску своих авто.

Ремонт дорог в Одинцовском районе начнется после того, как стает снег
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Улицу Чистяковой жители Новой Трехгорки прозвали дорогой жизни — с каждым годом ямы здесь все глубже. Дороги принадлежат обанкротившейся . Сейчас проходит процедура признания их бесхозными для передачи в собственность города. Например, главную улицу Новой Трехгорки — Кутузовскую — планируют принять на баланс Одинцова уже этим летом.

Это как была строительная дорога, так она и осталась. Там нет основания, только лежат плиты и 3 см асфальта.

, глава Одинцова

Долгожданный ремонт дорог планируют провести в течение этого года.

Что касается дорог, здесь мы планируем вместе с ФСК «Лидер» отремонтировать существующее полотно и построить улицу Чистякова.

, глава Одинцовского района

Аналогичное состояние дорог и в Немчиновке. Например, улица Московская — это единственная трасса, ведущая из поселка в столицу. Как говорят местные, дорогу ремонтируют круглый год.

Ситуация осложняется тем, что часть дороги принадлежит частной компании. Администрация города вышла с ней на диалог, но убедить в передаче участка трассы городу пока не удалось. От ремонта дороги собственник не отказывается. Оставшуюся часть отремонтируют за счет бюджетных средств.

Протяженность ее 1155 метров. 5940 кв. метров — это чисто замена полотна плюс ремонт тротуарного покрытия. То есть будем практически полностью менять тротуар.

Сергей Милюков, заместитель директора МКУ «Упрдоркапстрой Одинцовского муниципального района»

Работы начнут после того, как растает снег: чтобы асфальт положили качественно, а после ремонта ямы снова не появились.